Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

三/14

7

争论中的2014年“妇女节”

2014年,一群不甘被当做妇女的高校女孩,与一群希望抓住青春尾巴的成熟女生,将传统意义上的“三·八妇女节”分裂为了“三·七女生节”与“三·八女人节”,将为期一天的女性节日变成了2天狂欢!

不论是“女生节“还是“女人节”,无外乎都是女性们为了实现暂时脱离繁忙的工作或学业,做一回公主的愿望。正缝“三·七女生节”当天、“三·八女人节”前夕,全国最大社会化评论框“友言”对“三·八节”期间最热评论话题文章做了一个全面的调查。

通过社会化评论框“友言”的调查,目前评论热度最高的文章,无一不是拿女人的秘密:“年龄”来做文章。

其中最热的一篇以“女性年龄”为主题的文章,得到超过5000名网友的讨论,评论量接近7000条。

从评论内容来看,观点主要分为两种:1、不接受“妇女”这个称呼;2、青春已逝,不如悻然接受,开开心心地过“妇女节”。更有网友认为,“女生节”、“女人节”等等都是商家的阴谋,纯粹为了刺激消费。

从这些评论中能很明显地看出,现代女性对关爱的渴望但又不愿服输的纠结情绪。在女性能力越来越强,女性地位不断提升的当今社会,女性不仅要成为各大商家的“宠儿“,更要成为这个社会、以及你的那个“他”真正的宠儿。所以请记住,娇弱不等于服输,在要强的同时,也别忘了好好利用你专属的“三月八号”哦!

 

 


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me