Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

三/14

31

淘宝推广:每个人都是广告创意

关键词:淘宝店铺推广 淘宝店铺广告

说到淘宝店铺的推广,有点经验的店主想必头能聊上几句,细数当下比较热门的,适合淘宝店铺推广的平台,比如阿里妈妈、百度、友荐等,这样竞价式的推广平台,但是今天我们要说的并不是推广的计划、广告的策略,而是广告本身。

竞价广告平台推广的方式无非是图、文。说到这,肯定会有人吐槽,图片肯定交给美工去做咯,至于文字,“大促销”、“跳楼价”就OK咯!但是,对于刚起步的店铺来说,每一分钱都应该花在刀刃上,请美工这样土豪的事情还是省省吧!虽然阿里妈妈、友荐这样的平台资源丰富,曝光有保障。但是“巧妇难为无米之炊”,在法国香榭丽舍大道上高呼“老板与小姨子跑啦,老帮娘决定全场半价!“也只会令人感到厌恶。所以,迎合客户的文字是必不可少的。

其实做淘宝店铺广告的创意工作更像是打一场心理战,了解受众对于广告的接受心理,是胜利的前提。从受众对广告的接受过程看,其心理反应可以分为这几个阶段:感知、接收、映象、行为。在有限的空间内,展示出吸引客户的内容,这才是最优秀淘宝店铺广告创意。

现在,我们以友荐”猜你喜欢“云推荐的广告模式为例:

友荐广告以上图下文的形式为主,也是比较容易为客户接受的广告形式,友荐广告的图片尺寸为120像素×130像素,文字在20字左右。

现在就教你如何省下美工的花销!打开百度,输入PS:

不用下载PS软件,直接点击第一个选项,进入在线PS:

打开在线PS,选择“打开您电脑上的图片”:

打开图片之后,双击解锁

解锁之后,我们点击编辑——自由变换,这时,就可将图片的尺寸进行变换了:

点击住图片的8个点,对图片进行调整:

此时,我们点击图像——画布尺寸,将尺寸调整为广告尺寸大小,120像素×130像素:

此时图片画布缩小,不方便下面的操作,我们可以在右边的导航器中,将大小设定为200%左右:

画布缩小,相对的图片就变大了,我们还是使用“编辑——自由变换”的方法来调整图片的大小:

调整完成后,点击回车键,此时我们会发现图片变模糊了,这是在图片放大到200%之后的正常现象。此时,图片的周围出现了透明的画布,我们需要新建一个白色的图层作为背景,点击新建图层的按钮,出现图层,将新建图层拉到最底部:

我们将透明的图层,使用油漆桶工具,涂满白色:

此时就可以写上广告语了,语言尽量简练,图片上的文字不要超过10个字:

如果您的广告是这样,那就太单调了,您可以试着自己设计一下,点击左侧工具栏中的方形,选择使用方形或圆形,画取范围,再使用油漆桶工具填色:

制作完成之后,进行保存,文件——储存,编辑名称,选择文件夹储存:

现在我们来看看在友荐云推荐中的效果:

图片在框中显示刚刚合适,各种信息一目了然。我们发现这个友荐的推广平台的特点就是,这个展示栏中不止有广告,而是站内的信息与广告混合,这样减轻了广告的形式感,也增加了客户点击广告的几率。

我们也发现,在友荐的推广平台上经常出现国美在线、酒仙网、银泰网这样的较为大型的电商。让我们自己的淘宝店铺广告和这些大电扇在同一展示栏中一起出现,也能相应地增加一些人气。

友荐云推荐广告平台从媒体质量到展示形式来看,整体质量都是比较高的,所以在友荐平台中的网站主们,也没有人愿意自己的网站中出现“跳楼价!”“大甩卖!”这样的字眼,所以我们的广告词,虽然达不到“高、大、上”的气质,但也要整体看起来不庸俗,这对于我们自己广告的点击来说,也是有好处的。

广告语的设计,一定要给人有作用的信息,这样才能让客户“感知“之后,欣然”接收“,保持不错的“映象”,从而触发点击广告的“行为”,进入淘宝店铺之后,发生购买的“行为”。

 


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me