Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

九/10

10

美国红十字会调查研究发现:社会化媒体在发布紧急信息中起着至关重要的作用


美国红十字会一项新的调查表明,许多网站用户在紧急情况下会求助于社会媒体为自己或他人寻求帮助-并且他们期望能够在第一时间得到答复。五分之一的人在拨打911未果的情况下会选择通过数字化手段寻求帮助。

调查结果

一项网上调查向1058名成年人询问了在紧急情况下社会媒体网站的使用情况。结果表明,倘若人们急需帮助但又不能与911取得联系,五分之一的人将会试图通过数字化手段,比如:电子邮件、网站或者社会媒体来寻求应答援助。如果网络用户得知他人需要帮助,44%的人将会让他们社会性网站中的其他人来联系有关部门,35%的人会在有关机构的facebook主页上直接发帖寻求帮助,28%的人则直接给相关部门发送Twitter信息。

网络用户对于第一响应部门应如何回复他们的请求也有着明确的预期。调查显示69%的人表明为了尽快给予帮助,紧急响应部门应该对社会传媒网站进行监测。将近一半的人相信响应机构很可能已经回应了他们可以见到的任何紧急请求。

调查对象希望对于网上的帮助请求尽快给予回复—74%的人期望发帖一小时之内得到帮助。

“对于任何人来说,遇到紧急情况第一时间的选择就是拨打911,”美国红十字会主席兼首席执行官盖尔·墨格温说,“但是当电话挂断或者911系统过于繁忙,我们知道人们将会坚持寻求帮助并出于此目的使用社会媒体。”

美国红十字会于8月12日周四在华盛顿举行的紧急情况社会数据峰会之前,做了此项调查。会议由红十字会主持召开,将汇聚来自政府部门,社会媒体,紧急响应机构以及非营利部门的领导和学者,一起探讨并寻求在灾难期间,使得涌入网站的海量信息得以控制的更好方法。

“社会化网站在灾难响应方面正在创建一个基础的转变—-一个会让应急管理部门、政府机构和救援组织把久经考验的专家意见和及时的大众想法结合到一起,”盖尔.墨格温说,“我们需要共同努力,以便对于这种转变做出更好的应答。”

红十字会的调查也发现,在网络用户中,社会媒体网站已成为第四大最受欢迎的紧急情况信息资源,仅次于电视、广播和在线新闻。更多的网络用户表示他们通过社会媒体得到紧急情况信息而不是NOAA天气广播,政府门户或者紧急情况信息系统。五分之一的社会媒体使用者也将紧急情况目击实况发到他们的账户上。

(编者的话:如需寻求有关紧急社会数据峰会的更多信息或者想与专家探讨此项调查,请联系红十字会媒体组(202)303-5551)


·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me