Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

五/10

20

2010年社会化营销趋势

社会化网络营销

社会化网络营销

bazaarvoice上的与CMO Club合作的调查Bazaarvoice and CMO Club Survey: CMOs Look For Higher Social Media Measurability in 2010,调查结果指出:

  • 2010年有81%的CMO考虑将公司营销跟社会化网络营销结合起来,09年这个比例是44%,几乎是成倍的增长,社会化网络媒体的潜在价值在过去的一年里收到了高度的关注和挖掘。
  • 社会化营销的成本不断增加,这导致了CMO们(72%)在10年里期望能够通过社会化媒体营收,社会化营销成本的增加说明这一年以来社会化网络爆炸式的发展,使得CMO们看到了巨大的用户群和商机
  • 2010年CMO们更加希望是直接能看到效益的转化,而不是单纯的网站流量,Followers等这些简单的指标,他们想看到的是实实在在订单转化率
  • 当前的问题:目前社会化媒体营销价值仍然不能被准确的跟踪,53%的人不确定twitter上营销的回报情况,50%的人不知道linkedin和blog的价值如何评估。这个应该是目前所有的社会化网络存在的问题,如果不能真正解决这个问题,社会化网络的商业发展将受到巨大的影响。
  • 80%的CMO要在决策的时候充分参考用户的意见,90%的被调查者希望能够利用户用的意见去构建他们的产品和服务,这点社会化网络对于企业来说应该最大的价值,能够让企业的决策者们和产品管理者们非常方便的得到用户的声音和用户的对于产品的需求,而这一点恰恰是很多公司所欠缺的.

以上是该调查的概要,我们大致知道了社会化网络在国外已经成为企业进行营销一种重要的手段了。中国社会化媒体(twitter,facebook这些跟我们没有关系)经过了09年的发展,已经深入到我们每个人的身边,但就我接触的国内的社会化网络来说,目前企业做营销的还真的不多见。

  • 社会化网络发展还比较单一,基本是webgame的天下,用户的关注点比较单一,转化率也低。
  • 企业对于社会化网络媒体的价值没有充分的认识,营销手段不成熟。

10年期望看到社会化网络多元化的发展,而不是webgame的天下。能够做好用户分流,提高转化率。只有社会化网络本身不断的发展才能让企业看到更大潜在价值,促进整个产业的发展.


·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me