Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

四/10

1

如何提高网站流量:内容→推广→创新

网络流量工具

让我们先仔细分析一下:网站流量从哪里来?关键因素是什么?

如果仔细看看流量分析工具的后台,基本可以肯定主要来自两个方面:
一个是搜索引擎
一个是社会化媒体(包括社区BBS)

提高流量的关键因素是什么?

是网站本身的“内容”

仔细观察分析系统数据,其实大多是从个别网页来的.所以针对这些内容和关键字进行进一步优化,添加更多的相关专业内容,剩下的关键就是提升关键词和外部连接了,其实提升关键词外部链接,的主要手段又回到了上面提到的两个方面:“搜索引擎”和“社会化媒体”。

“关键词”与”搜索引擎”

找关键词的技巧,其实早就总结出来了”关注多,相关少”意思也很是明确,关注的人多获得的流量就多,相关网站少竞争对手就少,关键词就好做上去。热门的关键词带来更多的搜索行为,但是也会遇到更强劲的竞争对手。所以注重在网站本身有特色的几个重点关键词上就是优化的重点。大多数网站添加文章很多但是流量很少,个别网页特多,原因就是碰巧遇到了”关注多,相关少”的关键词。如果把重心放在本身的优势关键词上,不断加强,流量就能有机会翻倍,我就做了一个关键词,流量就到每日2000IP,不要小看2000IP,2000IP如果你的网站十分好,就可以留住用户,如果能留下600IP,10天就是6000,一个月下来就是将近2WIP了。

“外链”与“社会化媒体”

现在都说外链不好弄,其实是没有找对方法,其实很多网站,在WEB1.0的时代,推广基本是靠在一些社区论坛发帖,加链接的方法在弄,但是随着论坛审核的严格,这个方法已经不是太有效了。在WEB2.0时代,最大的特点就是各种各样的社会化媒体开始兴起,他们瓜分了大部分老式社区或论坛的流量。在2.0时代,需要新的推广方法:

所谓社会化媒体,有大家所熟知的开心网、人人网、新浪微博等,也有在小部分人中流行的比如豆瓣、嘀咕、人间等, 但无论怎样,(目前流行的已经差不多有60多个)他们都有一个共同的特点,与WEB2.0相比,就是他们用户之间的好友紧密度更高,一个真正有质量的文章更容易在内部区流行。如果对此没有直观的感受,您可以自己打开自己的开心网好友列表,看看任何一个正在被转帖的文章,根据笔者的经验一般转帖(被分享)的数量都在5~10万人次。所以,如何利用这些社会化媒体,将是网站流量进一步提升的关键。

很多网站主在利用社会化媒体的时候,还停留在传统思维,是自己一家家社会化网站去手工提交链接,这样不但费时费力,也不能持续。如果能更有效的利用一些社会化工具,不但自己去提交社会化媒体,还让网站的浏览者也帮着一起提交到他们所熟知的社会化媒体,将会有事半功倍的效果。并且能形成长期的习惯。

比如jiathis.com的这个社会化推广工具就可以试一试,使用起来非常简单,只需要在网页中插入一行代码就可以了。这样的工具的好处是,网站主在自己卖力推广网站的同时,还有很多网站访问者在收藏链接的同时也在暗中帮网站主进行推广,而这一切的使用都非常简便。

社会化流量工具

社会化流量工具

无论是搜索引擎还是SNS网络,他们都会凭借您网站链接的被分享热度,来决定你的搜索排名,和分享排名。这样如果有部分网页的内容排名靠前,无论是在百度搜索,还是QQ书签里面排名靠前,都将会带来巨大的流量。


· ·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me