Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

六/11

6

玩新浪微博 我们都能做些什么?

有人说围脖是应运而生的。

多年前,博客迎合了个人随时表达自己的意愿,所以博客红了。可这样一个浮躁的年代,博客的长篇大论显然已不符合现代人求快求新的生活方式。所以,SNS来了,博客落寞了。而当围脖逐日被国人青睐, SNS也在围脖的不断壮大中逐日退出星光舞台。

围脖会红多久,我们不知道,倘若你问玩新浪围脖的,都能做些什么,却可总结出个一二三:

1、 分享一些新鲜事给我们的好友

把每天的新鲜事儿和新鲜文章分享给自己的好友,召唤大家一起围观实在是一件很有成就感的事情,现在很多网站开通了分享到新浪的功能,有的是直接通过新浪按钮直接分享过来,有的是通过一些便利的第三方工具方式分享过来的,例如JiaThis这样的工具可以支持110个媒体,其中就有新浪,现在已经有25W网站在使用他们,但是对于那些没有开通分享功能的网站,那就“Ctrl+C”+“Ctrl+V”吧!

2、 发表个人观点看法

 未命名

围脖最大的特点就是其便利性,随时随地、随想随发。自iPhone大肆抢占中国市场,荣升国人街机之后,新浪围脖“随时随地分享身边的新鲜事儿”这一特色,更是发挥得淋漓尽致。所以,玩新浪围脖,适时发布个人的观点看法,和朋友分享身边的新鲜事,必不可少。

3、 寻找属于自己的圈子

每一个在围脖里晃悠的人儿,应该都不会甘心独来独往,呆的时间长了,总会遇见志气相投的人儿,在来来往往的交流后与之深交,久而久之,形成自己的围脖圈子。有了圈子,就有了牵挂,闲暇时光与大家讨论互动,生活也添了几分乐趣和希冀,说不定哪一天,彼此还会成为挚友,成为伴侣,倒也是佳话一段。

4、 查看并分享个人影响力

在买粉卖粉成风,僵尸粉大行其道的形势下,粉丝的多与少不再是衡量一个人围脖是否受欢迎的标准。新浪围脖为用户提供了一个新的衡量模式,即微数据应用。粉丝可随时查看当天账号的活跃度、覆盖度及传播力,也就是所谓的个人影响力。也许我们没法与明星比粉丝,却可以比影响力,说不定哪一天,就成了影响力明星呢,到时候,跟好友分享经验心得,乐哉。

QQ截图20110629191859(1)

5、 了解时事热点

拥有大量媒体资源的新浪围脖,不论是时事热点,还是网络流行元素,都会以最快捷、最简明的方式呈现在你的面前。可以说,围脖是一个融合了新闻、社会话题、娱乐八卦等等各类话题的大集合。如果你没有足够的时间,看大篇大篇的新闻稿,那么,围脖绝对是一个好的选择。

6、 关注名人专家动向

围脖聚集了各个行业的名人专家,影视歌明星更是比比皆是。所以,你总能找到自己喜欢的关注对象,也总能发掘出自己的想寻找的信息。围脖里,专家名人明星都是亲民的,日常琐事、工作状况、情绪等等几乎都有所表露。

当然,除以上5点,新浪围脖还有许多可圈可点的地方,也相信每一个玩围脖的人,都能在围脖里寻到自己的乐趣。 


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me