Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

四/11

2

社会化网络时代——分享无处不在

独乐不如众乐的分享

         最近一部电影《社交网络》迅速走红,它告诉人们,朋友多才能成功、多和别人“分享”内心世界才能成长。影片中,全球5亿人加入的超大型网络充满了偶然和矛盾,当网络大门敞开后,希望加入其中的愿望瞬间扩散,如此开放的网络,十四分之一的人类都加入其中。

        这说明了什么?说明了社会化分享的网络时代已经到来。如今的大众可以选择媒体、与媒体互动,再到部分掌握话语权成为传播者。独乐乐的享受,不如众乐乐的与好友分享,比如小月月事件、“你妈妈喊你回家吃饭”、咆哮体网络语言的流行。这个大众传播时代,已经开始向社会化传播转型。和全世界成千上万的人一起交流信息,实现全球范围的“共享”。

as1

SMO工具的社会化潜能

        SMO(社会化媒体优化),在“社会化媒体”的基础上,通过网友发布内容、分享经验、记录心情、结识朋友以及对热点的关注、转载和评论等形式,在社会网络的好友群中互相传播。艾瑞咨询发布数据显示,2010年10月中国微博服务的访问用户的规模已经达到了12521.7万人,较3月增长1.4倍,用户渗透率从14.7%增长至36.9%。由于信息通过好友之间的互相分享,可信度随之提高,而且信息也更容易让人接受。

         显然,为社会化传播插上翅膀的就是SMO分享工具,比如国内jiathis、以及国外的addthis、sharethis等分享到按钮,不仅能激励网众快速把信息分享到自己的社会化网络上,达到很好的网站信息转载和传播网站内容的效果,更重要的是“社会化分享按钮”会激发巨大的社会化流量。

        当一篇文章的部分浏览者分享给了他的社会化网络的好友,从而带来更多的浏览用户,这部分浏览用户又会分享给更多的人。这样就形成了社会化流量的循环圈。

        此外,分享按钮所提供的数据分析功能,帮助网站主及时掌握网站用户的分享动态,了解什么样的内容,容易被用户分享到什么平台,怎样的内容才能多次被转载,哪一类的内容最受用户喜爱等。同时,保存历史记录的功能,能够让网站主更进一步关注社会化媒体内容。

1

        当一篇文章的部分浏览者分享给了他的社会化网络的好友,从而带来更多的浏览用户,这部分浏览用户又会分享给更多的人。这样就形成了社会化流量的循环圈。

         此外,分享按钮所提供的数据分析功能,帮助网站主及时掌握网站用户的分享动态,了解什么样的内容,容易被用户分享到什么平台,怎样的内容才能多次被转载,哪一类的内容最受用户喜爱等。同时,保存历史记录的功能,能够让网站主更进一步关注社会化媒体内容。2

社会化传播的分享效应

        像流感病毒一样在网络传播,这种“熟人效应”,“经验之谈”蔓延在网络,人们可以一天不吃饭、不睡觉,却无法一天离开网络,无法回避网络对生活带来的便捷。因此,社会化媒体已经不是传统的媒体,而是当代最泛滥和最有效力的网络媒体。如今,facebook的流量已经超越yahoo,有赶超google的趋势。国内的微博正火热发展中。

        Web2.0的发展,最大的特点就是各种各样的社会化媒体开始兴起,让互联网的核心从信息转变成了每一个生活其上的网民,以微博客为代表的社会化媒体也在从一种网络服务转变成一种全新的信息传导机制。在此机制中,每个人都可以成为一个消息源,将讯息快速的传递给其各自的关注者,而这些关注者亦可以将讯息继续传递下去。

        我们可以发现,现在越来越多额网站已经加上分享按钮,其中用的最多的是国内最大的分享按钮提供商——Jiathis提供的按钮,包括百度、淘宝、MSN、赶集、联合早报、福布斯、艾瑞……都在使用它的分享按钮,使得人们的分享越来越方便。

        我们的生活越来越社会化,人们交际圈已不再受局限,通过分享身边的快乐与悲伤,使大众社会化传播更加广泛。可以说“分享”无处不在,这是目前以及未来的一大趋势。


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me