Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

一/11

4

了解SMO(10):介绍一些有用的SMO书籍

1.图书名称:《引爆点:如何制造流行
 1
作  者:(美)格拉德威尔 著,钱清,覃爱冬 译
出 版 社:中信出版社
出版时间:2009-8-1
推荐阅读:
  无论你想制造流行还是消解流行,无论你想追逐流行还是远离流行,《引爆点》都能给你意想不到的启发。
内容简介:看上去很坚固,但在《纽约客》怪才格拉德威尔的眼里,只要你找到那个点,轻轻一触,这个世界就会动起来:一位满意而归的顾客能让新开张的餐馆座无虚席,一位涂鸦爱好者能在地铁掀起犯罪浪潮,一位精明小伙传递的信息拉开了美国独立战争的序幕——这个看起来不起眼的点,却是任何人都不能忽视的引爆点。
  《引爆点》是一本谈论怎样让产品发起流行潮的专门性著作。书中将产品爆发流行的现象归因为三种模式:个别人物法则、附着力因素及环境威力法则。个别人物法则是圈层营销或者说窄众营销的理论基础。作者在书中详细地指导了我们如何去寻找目标客户中的传播员、内行与推销员——那些有着非凡人际能力的人们。附着力因素解决的是项目应该怎样传递信息的问题。附着力因素首先告诉我们要在诸多卖点中提炼出高质量的信息,并寻找一种简单的信息包装方法,使信息变得不可抗拒。环境威力法则针对的是客户感知与项目期望表达的信息是否高度一致的问题。

2.图书名称:《Facebook:关于性、金钱、天才和背叛

11
 
作  者:(美)麦兹里奇 著,马小艳 译
出 版 社:中信出版社
出版时间:2010-6-1
内容简介:温暖、神秘的联结与网络时代那些冰冷、严谨的技术相互作用,成就了Facebook——一个成立仅6年却网聚了4亿用户的社交网站。
  2004年2月4日,哈佛大学的大二学生马克•扎克伯格在宿舍里捣鼓出了Facebook,此后,这个网站以病毒一样惊人的速度传播开去。2010年3月的一周,Facebook的流量超过了它在美国所有的竞争对手,包括谷歌!而年仅25岁的马克•扎克伯格(跟比尔•盖茨一样,他也是哈佛大学的肄业生了!),以40亿美元的身价登上了2010福布斯全球最年轻富豪榜,位居榜首。
  这本书便是Facebook的创始神话,是一个关于性、金钱、天才和背叛的故事,一个基于大量采访、几百个资料提供者、上万页文件资料、甚至还包括几项诉讼程序的颇具戏剧性的故事,一个关于创新、成长、引爆流行和赢得人气竞赛的故事。
推荐阅读:
  同样是哈佛的宿舍捣鼓出来的,同样是辍学创业,马克会成为下一个盖茨吗?《facebook》一书详细介绍了facebook的创立,马克的发家史,值得一看
3.图书名称:《颠覆:社会化媒体改变世界

3
 
作  者:(美)奎尔曼 著,刘吉熙 译
出 版 社:人民邮电出版社
出版时间:2010-12-1
    内容简介:本书主要讲述了全新的社会化媒体时代到来之时,社会形势、个人行为及观念所发生的转变,以及企业需要做出的相应改变。书中首先讲述了社会化媒体时代人们的两种典型的行为——防御行为和自夸行为;接下来通过奥巴马当选总统的具体例子说明了社会化媒体的强大力量;之后讲述了社会化媒体给个人、企业带来的影响,以及个人和企业在这种影响下所应采取的措施。面对新的时代,我们所需要做的是不断地调整、改变,这样才不致在激烈的竞争中被淘汰。
    推荐阅读:本书观点新颖,分析透彻,适合各类想在社会化媒体时代脱颖而出的人阅读,更是企业营销人员的宝典。

4.图书名称:《社会化网络营销指南


 
作  者:(美)Tamar Weinberg 著,赵俐/刘霞/高朝勤/等译
出 版 社:机械工业出版社
出版时间:2010年3月30日
    内容简介:Web 2.0时代悄然来临,数字化冲击波改变了所有人的生活方式,如今,互联网已经成为大多数人生活的一部分,就在这块神奇的“数字沃土”上,众多的新技术应运而生,开花结果,在这样的背景下,有一个新概念最为惹人注目,它就是“社会媒体营销”。
    推荐阅读:《正在爆发的营销革命》是一本指导我们如何在WEB2.0时代运用社会化媒体更好地推销我们的产品并进一步做好人与人之间的沟通和交流以促进信息的自由传递的书籍。虽说是实战演练,但运用之妙,存乎一心——如何更好地运用社会化媒体在很大程度上取决于我们如何从理论上更好地认识社会化媒体在社会传播中的巨大作用。从这一角度来看此书,我们可以获得许多收获。

更多资料详见:《了解SMO系列文章


<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me