Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

一/11

4

了解SMO(5):学习SMO应该从哪里入手?

  根据最近HitWise机构的一份报告显示,以Facebook、Twitter为首的社会化媒体,已经超过Google成为CNN等众多网站的第一大流量来源。 随着企业集体活跃在社会化媒体平台,平台上到处充满企业的噪音。我们迫切需要优化社会化媒体传播,这不仅仅是一种意识,更多的是需要寻觅SMO的规律,切实的优化我们的内容。维基百科的观点:Social Media Optimization is the methodization of social media activity with the intent of attracting unique visitors to website content. 社会化媒体优化的手段是让内容传播的更狭泛,影响力更大。下图是社会化媒体优化的曲线图:

 

a


  赶快将你的网站进行社会化媒体优化吧(SMO),让网站自动的导入更多的社会化流量!
  将网站进行社会化媒体优化的理由很简单,如果你的网站有10万用户,但要看到这些用户的社会化网络上平均还有10~20位好友,那么如果你能成功利用社会化媒体优化,有机会影响到60万~100万的网民。如果算上二级朋友网络(朋友的朋友)这个数字可能更惊人。
  那么到底如何对网站进行社会化媒体优化呢(SMO)?本文将介绍3个步骤来帮助站长实施社会化媒体优化?

第一步:添加社会化分享按钮
  由于目前社会化媒体众多,有纯的社会化网络,有门户网站下开的微博,有手机应用等等,原则上来说:越多越好!因为毕竟你网站上的用户可能使用什么样的社会化网络都有。这样才能覆盖到尽量多的用户。
但是由于维护大量的社会化媒体接口需要耗费大量的工作时间,所以推荐使用第三方的工具,比如现在国内使用最多的jiathis.com分享按钮。

  第二部:提升用户的“分享”体验
  提升用户的“分享”体验应该当做网站的长期重要工作之一,包括:
A。内容:区分网站中哪些页面是必须加分享按钮的:比如新闻、博客、帖子,哪些是可有可无的,比如搜索结果。
B。位置:放在文章头部还是尾部,还是统一放在网站侧栏,培养统一用户体验…这些都是要考虑的问题。
C。分享体验:分享体验应该流畅,并使用户能顺利返回到本站。另外,在完成一次分享后,工具应该鼓励用户“分享到更多网站”
D。帮助和鼓励:网站应该提供一些介绍性的文章,来帮助、鼓励用户使用这些分享按钮。甚至可以提供一些积分来奖励分享行为。

第三步:做好数据分析工作
  利用CNZZ或Google Analytics之类的统计分析工具,来分析从社会化网站的流量来源是否有所提高,另外看看本站的哪些内容比较热门,可以做重点的推荐“分享”。
从现在开始为网站进行社会化媒体优化吧,并为此设定一个整体站流量提升目标。执行一段时间,再看看效果,反复优化。

附:全部的社会化媒体清单见下图:  点击查看更多>>

sd

 

更多资料详见:《了解SMO系列文章


<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me