Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

四/11

11

统计数据:分享行为能为优质网站带来高达11倍的回流量

这年头,微博已经相当流行了,应了那句话“如果没个‘围脖’,还真不好意思跟人家打招呼”,社交网络的火热程度可见一斑。因此,其在企业网络营销的潜在影响也越来越受到重视,各大网站都已经把微博提升到了战略位置,不遗余力地在新浪、搜狐、网易以及其他平台上抢滩登陆,并且各显神通,催生了许多营销方式,增加分享按钮便是众多方式中脱颖而出的一种。

我们每天都在苦苦思索如何挖掘社交网络的巨大潜力?但是,到底有多少社交网络的信息变成网站实实在在的收流量与收益呢?

以前,无法直观的看到;现在,国内排名第一的分享工具Jiathis提供了包含分享量、回流量、提升率以及信息的分享走向等重要数据,想查询,添加上分享代码就OK~。结合一些时下流行的理论以及网站应用的数据,我们可以验证一下——社会化分享按钮的价值~

我们发现一个重要的特点,不同的网站内容所带来的社会化回流量是不同的,其中差别还很大….

理论上来说,当一篇文章或者产品的浏览者通过工具推荐给他的好友,浏览者的好友也有机会变成被推荐网站的浏览用户,而且,这部分浏览用户又会推荐给他们的好友,从而带来更多的流量来关注本网站,这样就形成了社会化流量的循环圈。但是,具体推荐的效果是怎样的呢,我们以某个IT网站一个案例7天内的数据来看一下:

未命名

橘色线:分享次数     绿色线:回点次数

先来了解一下Jiathis的几个数据:

分享次数,网站内容被分享到各个微博与社区的次数。

回点次数,网站被推荐后从各大社会化媒体点击链接访问被推荐页面的次数。

提升率,回点次数与分享次数的比例,衡量网站内容被分享与推荐的效果,比例越高表示内容越被用户关注与认可。

总体来看,这7天内向各个社会化媒体推荐此网站的人数是2560人次,而从各个微博与社区回来关注此网站的人数是27847人次,提升率为1088%,也就是说,每有1个用户通过Jiathis自主推荐网站上的文字、图片等内容,便能够从微博与SNS吸引11人回来关注本站,社会化分享带来的这种口碑效果可以用病毒来形容了。

上面的总体数据很令人振奋,但细心的同志该问了,那网站所有页面的具体传播效果是怎样的?这个,我们能够从Jiathis的分享明细中看出来,点击热门分享便能看到各个页面的详细分享数据,由于数据太详细,我们只截取其中的一部分:

2

在这段截图里我们会发现,尽管通过Jiathis提升了网站被分享与推荐的效果,但是不同的内容分享推荐提升率差异很大,高的有2009%,低的却只有20%,从这些标题中不难发现提升率高的内容都有一个共同的特性,它们都是很有意思的话题——震撼人的箴言、身边趣事或者雷人的事情,另外,比较搞的图片和视频也是网民乐于分享的东西。这样的内容和话题容易被转载,在别人转载的同时也就增加了网站的曝光率。

所以,尽管网站添加分享代码提升关注是一种方式,但是通过数据了解自己的内功是否到位,并做出针对性的调整才是王道哦~~比如每推荐网站一次给予积分奖励、热闻推荐等等。各位大型网站、草根站长在技术上方便用户分享并实现针对性的优化,强烈推荐应用社会化分享工具的代码哦。


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me