Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

十/13

18

JiaThis发布2013年第三季度社会化分享排行榜

金秋送爽,JiaThis在十一长假之后,特为大家献上《2013年第三季度国内社会化媒体分享数据排行报告》。其中9月分享媒体排行榜如下图:

1.相较于上个季度,总分享人群增长10.95%

虽然新浪微博、人人网等多种社交网站注册用户量在放缓,但是似乎这并没有影响分享人群的增长速度,相较于上个季度,使用JiaThis分享工具的人群数量依然上涨了10.95%。无论是在移动端还是PC端,越来越多的站长、开发者开始注重社交分享,这对于分享人群的增长起到了非常重要的作用。

2.微博类社交媒体传播层级深度优于SNS

JiaThis通过整理本年度各大社交媒体的分享及社交回流数据发现,分享回流百分比最高,却不一定分享到达层级也最深。我们筛选出一批网民分享的热门关键词进行社交传播的长尾效应层级分析。从分享层级数据上得出:“微博类社交媒体传播深度最佳,如新浪微博、腾讯微博一般会产生3-4级的分享转发传播。而相对承载内容较丰富的SNS类型社交媒体传播深度次之,如QQ空间,人人网,豆瓣社区,分享转发内容停留在2-3级。此外传播层级最低的集中在书签、笔记类社交媒体,长尾影响仅限于一级传播。”

3.九月分享媒体排名具体变化

9月分享媒体排名变化不大,平静中略微带点小涟漪。具体变化如下:
人人网上升1位,微信上升1位,飞信上升1位,开心网下降3位,百度贴吧上升1位,豆瓣下降1位,百度空间上升1位,MSN下降1位。

———-
附:Jiathis.com公司数据来源说明:JiaThis是一家“社会化分享”聚合按钮提供商,为80万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ、新浪微博、开心网、人人网…等120多个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis通过2013年第三季度分享数据,针对近一亿用户使用各种分享按钮的次数,进行综合分析统计,得出了以上数据报表。
名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:单月内分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me