Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

九/13

11

JiaThis发布2013年8月社会化分享排行榜

国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis最新发布的《2013年8月国内社会化媒体分享数据排行报告》具体数据如图:

1、上半年度四大微博分享占比数据分析

八月份数据排行榜显示,第二、三、四名均被微博类媒体抢占,此数据显示出了微博类媒体在今天的社交网络中占据的重大位置。总结今年前八个月四大微博的分享数据可以看出:1. 四个微博中新浪微博始终领先,在上月短暂超越QQ空间后本月重新回落至第二,但其与QQ空间在分享数据上仍旧是十分接近。2. 虽然微信分享的引入对腾讯微博的分享占比造成了一些影响,但腾讯微博庞大的用户基数决定了其绝对分享量变化不大;3. 搜狐微博今年绝地反击分享数据逐梯上升,其中娱乐新闻相关内容的分享占比较大,这与搜狐独家播放好声音等热播视频不无相关。下面是四大微博半年多来的分享趋势对比图。

2、电子邮件仍是一种普遍的消息共享方式

也许你没有及时留意到你的朋友微博或空间上发布了什么新话题,但是如果你的熟人给你发送了一封电子邮件,你可能会及时查阅。今天我们身处在社交网络流行年代,当QQ拥有超过7亿的活跃用户,新浪微博统治了新闻事件直播时,又有什么留给我们的老朋友——电子邮件呢? 为了解答这个问题,我们调取了JiaThis近半年的分享数据,通过分析表明:当分享内容中当涉及到:科技新闻,电子商务、金融理财或在线教育等话题时,通过电子邮件共享仍然是首选方案。另外从JiaThis分享数据看出采用邮件分享的数据趋势一直保持稳定水平,从长远的角度来看,社交媒体的崛起并不会扼杀电子邮件。以下数据显示了最近半年国内网民常用邮箱分享行为占比,其中分享到QQ邮箱占到了40%以上,QQ邮箱自推出以来,便以安全、稳定、快速、便捷的特点,受到了广大QQ用户的积极响应,7月中旬,QQ邮箱进行了升级,全新版本新增多项功能,使其用户基数不断加大。其次是163邮箱占比16.78%,Gmail占比14.36%…


3、来自移动设备的分享用户不断递增

JiaThis后台数据显示,直接使用手机、Pad等移动设备进行分享的用户量正在逐月递增。2012年底,来自移动设备的分享数据占JiaThis工具总分享量还不到0.1%,而截至今年8月移动设备分享量已经占总分享数据的7.3%,同时JiaThis发现移动设备上分享媒体点击主要以QQ空间、新浪微博以及方便快捷的“一键分享”按钮为主。相信随着腾讯、阿里等互联网巨头O2O布局的扩大,移动端人群分享行为仍将持续走高。

4、八月份分享排行榜具体排名变化

八月分享媒体排行微信变化较大,微信5.0更新后,关闭了分享到朋友圈的接口,改版后的用户体验要低于之前,也是导致微信量下降的一个重要原因。具体变化如下:QQ空间上升1位,新浪微博下降1位,腾讯微博上升1位,搜狐微博上升1位,开心网上升1位,人人网上升1位,微信下降4位,豆瓣上升1位,百度贴吧下降1位,蘑菇街上升1位,百度搜藏上升1位,朋友网上升1位,美丽说下降3位,msn上升1位,百度空间下降1位。

———-
附:Jiathis.com公司数据来源说明:JiaThis是一家“社会化分享”聚合按钮提供商,为80万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ、新浪微博、开心网、人人网…等120多个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis通过2013年8月份分享数据,对将近9000多万用户对各种分享按钮的使用次数,进行综合分析统计,得出了以上数据报表。
名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:单月内分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me