Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

五/13

3

JiaThis发布2013年4月社会化分享排行榜

国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis最新发布的《2013年4月国内社会化媒体分享数据排行报告》具体数据如图:

1、四川雅安地震,JiaThis社会化工具助力热心传递

2013年4月20日8时02分,四川雅安发生7.0级地震,此消息一经发出,瞬间牵动国人的心,接下来的日子里,关于灾情的信息充斥于各大电视台、媒体报端、网络。从JiaThis月分享数据显示,地震过后的一段时间内,每日关于灾情、救灾、寻人等各种分享信息,另外通过JiaThis另一款工具:“友言社会化评论插件”显示:灾情发生后,相关事件评论信息量最多的一天竟有三十多万条,社会化信息传播力量不容小觑。

2、四月排名变化较大,微信跃居第三

四月份多个分享媒体排名出现变化,但是上升最快的非微信莫属,目前已经蹿升至媒体排行榜第三位,日均分享量到36万次,微信是JiaThis在三月底新增加的社交媒体分享接口,刚上线即受到海量用户的喜好,这得益于智能手机的普及、微信用户的大幅度增长。更得益于微信分享按钮的简单易操作,只要点击JiaThis分享工具中的微信按钮,就可自动展现出页面信息二维码,通过扫描一键将网页信息分享至移动平台。

4月份微信分享趋势图

3、小众平台分享数据分享

大的媒体平台网站内容丰富,但是质量往往参差不齐,而小的平台一般对于质量把控更严些。相较于QQ空间、新浪微博等大型的社会化媒体平台,凤凰微博、豆瓣9点、推他等这些小众平台,虽然分享量较少,但是用户粘度较强,回流量相对较高,平均一个分享可以带来3.5次二次分享,可见优质的网站内容质量对于传播分享起着至关重要的作用。

4、四月份前20名分享媒体变化

四月份排行榜具体排名变化:人人网上升1位、腾讯微博下降2位、 开心网下降3位、豆瓣下降3位、淘江湖下降2位、网易微博下降1位、朋友网上升1位、美丽说下降1位、蘑菇街上升1位、QQ收藏上升2位、移动微博下降1位、微信、51社区进入前20名。
—————–
附:Jiathis.com公司数据来源说明:JiaThis是一家“社会化分享”聚合按钮提供商,为80万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ、新浪微博、开心网、人人网…等120多个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis通过2013年4月份分享数据,对将近9000多万用户对各种分享按钮的使用次数,进行综合分析统计,得出了以上数据报表。
名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:单月内分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me