Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

八/12

2

JiaThis发布2012年7月社会化分享排行榜

国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis最新发布的《2012年7月国内社会化媒体分享数据排行报告》具体数据如图:


1、七月分享排名变化:美丽说、蘑菇街进入前二十名。

随着电子商务网站对SMO的重视程度加大,美丽说和蘑菇街这两个以分享购物乐趣、结交好友自由交流的平台变得大热,以淘宝为例,我们可以看到在上半年中,只有少许旗舰店铺或者级别较高的店铺才会使用含有分享的模板,但是伴随加网《淘宝店铺添加分享按钮全攻略》的推出,现在随意打开一个店铺,分享按钮随处可见。据此推算,美丽说、蘑菇街的分享量会保持强劲势头,我们拭目以待。分享趋势图:

7月分享具体排名变化:搜狐微博上升2 位、淘江湖下降1位、 网易微博下降1位、豆瓣上升1位、朋友网上升1位、飞信上升2位、 百度搜藏下降4位、百度空间上升1位、QQ收藏下降2位、51社区下降1位、天涯下降1位、美丽说 蘑菇街分别排名16、17。

2、七月分享人群属性分析。

性别比例

七月分享人群男性人群为主,达到50%以上。
•年龄比例

分享人群年龄主要集中在25至29岁之间,约占26.45%。
·学历比例

分享人群学历以本科为主,约占45.68%。

3、 七月分享人群地域分析

JiaThis后台数据显示,社会化热区大部分集中在东南沿海以及中国的南方一带,北方分享人群不断增加,广东、江苏、浙江取得前三甲,值得一提的是广东分享人群将近是第二名江苏的一倍,约占总分享人群的15.37%。以下是分享前十名分享人群占比图:

—————————
附:Jiathis.com公司数据来源说明:
JiaThis是国内最大的社会化分享工具提供商,目前有78万家网站主正在使用其分享工具。JiaThis分享工具整合了 QQ空间、新浪微博、腾讯微博、开心网、人人网…等124个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis综合对7000多万用户对各种分享按钮的使用次数和分享行为进行综合分析统计,得出了以上数据报表。
名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:单月内分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me