Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

四/10

28

80%视频网站已经加上“社会化分享按钮”

70%视频网站已经纷纷加上社会化分享按钮
社会化媒体已经渐渐深入人心,从美国的Facebook 、Twitter开始,到中国的开心网、人人网、新浪微博
、QQ空间…席卷了全球数亿人。Facebook 更是在最近的F8大会上,提出了Facebook “Like”这一杀手
级的应用,“Like”这一按钮计划将在不久后遍布整个互联网www网站领域,Facebook也有能力成为互联
网领域的王者,获取互联网的大多数流量。
在这一趋势的推动下,各个行业的网站也开始面对这一现实,纷纷添加与各大社会化媒体的API分享接口
。让自己网站的内容可以更容易的分享到社会化媒体上。
作者统计了一下中国排名靠前的十大视频网站,发现其中70%都已经加上了社会化分享按钮,见下图:
添加的按钮的形式更是体现了网站运营各自的风格。“社会化”的程度各有不同,其中,添加最多社会化
按钮的是:“酷6视频”,添加了QQ、人人、开心等一共九个分享按钮。而SINA视频明显受到自身运营理
念的限制,只放上了一个“转发视频至微博”。
随着时间推移,除了视频网站、其他如资讯站、新闻站、百科、论坛、博客…..各种各样的网站可能都
会面临一个共同的问题,“是否要在网站上增加社会化分享按钮?如何添加?”
由于目前中国的社会化分享网站比较分散,并且更新很快,比如SINA微博、QQ空间、Baidu I贴吧,最近
都在推出一些新的分享政策,所以,要想建立、并长期维护这些接口是一件很繁琐的事情。
幸好,在这个行业有专门的公司,比如Jiathis.com、addthis.com、sharethis.com制作了一些标准的按
钮插件,来帮助各行业的网站建立自己的网站“社会化分享按钮”。而后台管理与各大社会化网站接口的日常更新、维护
,就交给这些公司完成就可以了。
网站主可以在网站上嵌入一行简单的代码,就可以达到这样的效果:
<script type=”text/javascript” src=”http://www.jiathis.com/code/jiathis_r.js” charset=utf-8></script>
根据COMPETE公司最近提供一篇调查报告显示,“社会化分享流量”即将超过“Google等搜索引擎”,成为各大网站的流量主要来源。到底这些“社会化分享按钮”能对网站流量起到多大的提升作用?也许只有使用过这些“分享按钮”的视频网站,才知道其中的数字。

社会化媒体已经渐渐深入人心,从美国的Facebook 、Twitter开始,到国内的开心网、人人网、新浪微博、QQ空间…席卷了全球数亿人。Facebook 更是在最近的F8大会上,提出了Facebook “Like”这一杀手级的应用,“Like”这一按钮计划将在不久后遍布整个互联网www网站领域,Facebook也有能力成为互联网领域的王者,获取互联网的大多数流量。

在这一趋势的推动下,各个行业的网站也开始面对这一现实,纷纷添加与各大社会化媒体的API分享接口。让自己网站的内容可以更容易的分享到社会化媒体上。

作者统计了一下中国排名靠前的视频网站,发现其中80%都已经加上了社会化分享按钮,各站按钮风格如下:

视频网站分享按钮风格

添加的按钮的形式更是体现了网站运营各自的风格。“社会化”的程度各有不同,其中,添加最多社会化按钮的是:“酷6视频”,添加了QQ、人人、开心等一共九个分享按钮。而SINA视频,可能是受到自身运营理念的限制,只放上了一个“转发视频至微博”。

随着时间推移,除了视频网站、其他如资讯站、新闻站、百科、论坛、博客…..各种各样的网站可能都会面临一个共同的问题,“是否要在网站上增加社会化分享按钮?如何添加?”

由于目前中国的社会化分享网站呈现两个态势:
A.比较分散: 到目前为止统计中国地区的社会化分享网络达50多家,并且使用量比较分散。
B. 接口更新很快: 比如SINA微博、QQ空间、Baidu I贴吧,最近都在推出一些新的分享政策,

所以,要想建立、并长期维护这些接口是一件很繁琐的事情。幸好,在这个“分享到”行业有专门的公司,比如Jiathis.comaddthis.comsharethis.com制作了一些标准的按钮插件,来帮助各行业的网站建立自己的网站“社会化分享按钮”。而与各大社会化网站接口的日常更新、维护,就交给这些公司完成就可以了

网站主可以在网站上嵌入一行简单的代码,就可以达到这样的效果:分享按钮

<script type=”text/javascript” src=”http://www.jiathis.com/code/jiathis_r.js?move=0″ charset=utf-8></script>

根据COMPETE公司最近提供一篇调查报告显示,“社会化分享流量”即将超过“Google等搜索引擎”,成为各大网站的流量主要来源。到底这些“社会化分享按钮”能对网站流量起到多大的提升作用?也许只有使用过这些“分享按钮”的视频网站,才知道其中的数字。


·

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me