Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

十二/11

29

Jiathis发布2011年度社会化分享报告

年末已至,JiaThis基于其社会化分享网络数据发布了2011社会化分享数据年度报告。

(一) 用户分享行为分析:

  2011年中国互联网用户50%的分享行为集中在10:00-18:00;平均每个用户每天分享2次多;每浏览100个页面就有0.16-1.2次分享;

 

(二) 社会化媒体分类数据:

  SNS社区类媒体在社会化流量传播中占一半,约42% ,其中分享占比量最大的是QQ空间;IT博客类和电子商务类网站最适合社会化传播,各类型网站平均分享回流率为93.2%;

(三) 年度排行榜:

  根据全年的分享量排行,QQ空间排在第一位,新浪微博位列第二。同时我们发现腾讯微博在今年的涨速特别快,达到630%,成为本年度进步最快的社会化媒体:

 

下载数据报告图片>>

—————————
附:Jiathis.com公司数据来源说明:
JiaThis是国内最大的社会化分享工具提供商,目前有50万家网站主正在使用其分享工具。JiaThis分享工具整合了 QQ空间、新浪微博、腾讯微博、开心网、人人网…等117个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis综合2011年12个月的分享数据,对5000多万用户对各种分享按钮的使用次数和分享行为进行综合分析统计,得出了以上数据报表。

名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:2011全年内,分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me