Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

八/11

1

2011年7月国内社会化媒体分享数据排行报告

根据国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis最新发布的《2011年7月国内社会化媒体分享数据排行报告》显示:当月社会化媒体总体回归转化率相比6月增长10%,由此可见在网站流量来源中,社会化媒体逐渐成为继搜索引擎之后的第二大来源 。具体数据详见下表:

71


一.热点新闻频频出,网民分享行为活跃
与七月炎热的天气相比,国内的新闻事件更是火上浇油,层出不穷。
在“中石油漏油”,“郭美美炫富”,“世界新闻报窃听”,“ 挪威爆炸”,“7.23 动车追尾”,“喀什暴力事件”等等的热点新闻的影响下,网民的分享行为和回访行为不断增长。根据7月分享报告显示,从7.19日至月底,分享总量增长了85%:

未标题-2

随着社会化媒体的日益强大,相信在新闻热点的报道传播上必定会发挥重要作用。

二.腾讯微博继续上涨
从7月分享数据报告可以看出:腾讯微博的分享量和回流量继续保持快速上涨趋势。
自从上月腾讯微博攀升至第三位后,本月数据增长势头依然强劲,相比上月分享量增长53%,回点量增涨42%。虽不排除本月热点新闻效应的拉动,但从连续几个月的数据不难看出腾讯微博积淀已久的能量开始逐步释放了,当然这种高调增长的趋势能持续多长时间还是一个问号。
三.天涯社区初次登榜
在7月的分享排行榜中,又出现了一个新的身影:天涯社区。虽然位列尾部,但其数据上涨形式十分可观,后期上升空间较大。

—————

附:Jiathis.com公司数据来源说明:

JiaThis是一家“社会化分享”聚合按钮提供商,为28万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ、新浪微博、开心网、人人网…等100多个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis通过7月份分享数据,对将近2800多万用户对各种分享按钮的使用次数,进行综合分析统计,得出了以上数据报表。

名词解释:

分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享数据比重:本月内,分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
回归流量比重:本月内,某一社会化媒体中所分享的网页链接浏览次数占所有社会化媒体中所分享的网页链接浏览次数总和的百分比


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me