Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

一/11

1

分享2010-Jiathis发布12月最新社会化分享排行榜

2011年的第一天,当手指还依然在键盘上敲着2010的时候,才意识到新的一年就这样到来了。伴随着年底各大社会化媒体的收官之战,JiaThis的年终总结:《12月最新社会化分享排行榜》也正式出炉了。废话无需多,直接上数据:

 2sss

12月最新社会化分享TOP20排行榜

1

12月最新社会化分享TOP10比重图

 

纵观12月各大社会化媒体分享数据可以看出:

1. 腾讯三大产品系列全线登榜

    QQ空间给力到底,依然独占鳌头,在如此庞大的用户群体分享数据量的带动下其另外两只纵深产品:腾讯微博、腾讯朋友(原:QQ校友) 获利非浅,一度跃增至第11、12名,剖析缘由大致有三:

    其一:缘起社会化媒体的基本属性

 众所周知社会化媒体具有及其显著的连通性,通过网民的分享行为,将多种媒体融合到一起。在腾讯产品系列化的整体战略布控下,由QQ空间产生的大量分享数据自然会潜移默化的纵向衍生到腾讯的其他产品中,而此次“腾讯微博”和“腾讯朋友”在众多腾讯产品中脱颖而出,也再次证明了这两项产品在腾讯社会化媒体产业链中的第二、三把交椅的位置。见微知著,新的一年里在社会化媒体营销这片战场上腾讯三叉戟将带来怎样的重头戏,还请各位拭目以待。

    其二: 微博年,腾讯微博怎能不雄起?

 2010年被称为微博发展的元年,微博开始了井喷式的发展,众多门户网站和媒体网站相继推出微博,知名网友的主要活动阵地纷纷向微博转移。据《2010中国微博年度报告》显示,中国微博服务的访问用户规模已超1.2亿人。此次《12月最新社会化分享排行榜》中,需要特殊声明的是:腾讯微博名列十甲之外有一定客观原因,腾讯微博是在去年12月上旬刚刚加入到JiaThis分享媒体联盟中的,也就是说在12月的分享数据中腾讯微博只显露了七成功力。欢迎腾讯微博,下月的黑马我会投你一票?

 其三:校友变朋友,跟着用户走

 话说还是在前几天的圣诞节时,本想登陆QQ校友找几个死党晚上腐败一下,但页面刚加载到头部,就发现LOGO怎么换了?嗯,“朋友”有一丝轻松而亲切的感觉。随后讨教过几位江湖前辈后获知:QQ校友已全新升级为腾讯朋友,此次升级后该产品将同时兼顾大学生及白领的SNS社区。虽然不得不承认在当下SNS地盘内,国人对“开心”和“人人”的热衷度还是领先于腾讯的,但腾讯想要做大SNS的决心和信心还是相当可敬的。“朋友”加油,拉起手,向前冲。

2. 搜狐网易,微博发力,纷纷登榜

 续十一月新浪微博狂卷200万次分享后,本月搜狐和网易微博也纷纷发力年终成绩斐然,截止12月31号,分享到搜狐微博用户量已顶替上月的豆瓣,一度跃至第六位。网易微博也由11月的第19位晋升到第13位。

3. MSN分享有奇招,软件提示不能少

 我们可以看到在最新的分享数据排行榜中,MSN的身影亮相于第九位,首次出现在排行榜前十名中,这一变化也许归功于于MSN产品界面优化上,新版的MSN在软件主窗体植入了最新更新动态提示模块,该模块可时时提示在线用户的相关动态,进一步便于网民及时了解好友的分享信息 

dfs

 

综上,2010年末,各大社会化媒体的卓越服务为网民在社会化分享领域画上了一个完美的句号。一年之始,让我们各自许下今年的愿望,用激情迎接社会化网络的新纪元。

1s


<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me