Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

四/14

16

JiaThis发布2014年Q1社会化分享排行榜

2014年社会化网络的关注度空前高涨。国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis发布了《2014年Q1国内社会化媒体分享数据排行报告》,该报告为我们了解国内网民社交行为及社交媒体行业发展现状提供了数据支撑。

1、2014年Q1 JiaThis分享排行榜


相较于去年Q4季度,2014年第1季度排名变化:新浪微博上升1位,QQ空间下降1位,QQ好友上升6位,飞信下降1位,开心网下降1位,百度贴吧下降2位,蘑菇街上升1位,百度搜藏下降2位,朋友网下降2位,美丽说下降1位,易信进入分享前20名。

2、社交分享成为电商网站重要推广手段

伴随社会化营销的深入人心,社会化网络广告也在不断增加,这类广告往往不会被轻易察觉,可能出现于你浏览某个文章时,可能出现于你查看的某个图片,表现形式可能只是一个为你推荐的某个感兴趣的内容,因此不易被标记为广告,但是当你轻轻点击然后进行了分享的时候,其实你已经为该广告进行了一次推广,JiaThis后台数据表明,以文字+图片内容为主的社会化网络广告再不断增加,其中以电商类广告最为明显。

3、移动端分享仍在不断增加:易信加入分享平台

移动化是全球的趋势,社会化媒体作为营销平台,也呈现出移动端比例不断增加的态势。“PC+移动端”目前是大部分网络用户访问社会化媒体的主要方式,在已经拥有微信媒体的基础上,为了更大的满足客户需求,JiaThis在年初将易信纳入分享媒体平台。从分享媒体排名上看,易信已经进入分享排名前20名,分享比重已经占据全部分享的0.84%,这有力的佐证了移动端分享数据的比例加重。但同时由于易信刚上线不久,分享数据还在增长中,目前分享量只达到了微信的十分之一左右。下图为易信和微信分享趋势图。

4、Q1季度分享总量变化不大,分享主要集中于生活服务类网站。

由于第一季度中包含春节假日,网民针对餐饮、地图、旅游等多种生活服务类信息分享量出现较大涨幅,但由于众多网民从一线城市分流到二三线中小城市,使用电脑上网时间减少造成总体分享量变化不大。以下为Q1分享内容类别占比:

———–

附:Jiathis.com公司数据来源说明:JiaThis是一家“社会化分享”聚合按钮提供商,为80万多家网站提供“收藏&分享”按钮服务,这个聚合按钮上整合了如:QQ、新浪微博、开心网、人人网…等120多个社会化“收藏&分享”按钮。 JiaThis通过2014年第一季度分享数据,对将近一亿多用户对各种分享按钮的使用次数,进行综合分析统计,得出了以上数据报表。
名词解释:
分享量:网民使用JiaThis分享工具将页面分享到某一社会化媒体的次数
回流量:分享到某一社会化媒体后,用户点击分享链接返回到分享页面的浏览次数
分享量占比:单月内分享到某一社会化媒体的分享次数,占分享全部社会化媒体的分享次数总和的百分比
分享回流率:回流量/分享量 = 分享回流率(该数据可反应网站的社会化传播能力)


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me