Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

一/12

16

JiaThis发布新产品:友荐低调上线!

社会化是一个流行的话题,但如何能够让网站有更强更持久的社会化特性则是一个争论许久也未必有明确答案的话题。不过,社会化工具提供商JiaThis似乎更愿意用行动来表示他的想法。2011年的12月刚刚收购了国内社会化新贵“友言”评论框,而临近新年这几天,JiaThis又推出“友荐”:一行代码实现页面内容智能推荐。

他的添加方法继承了JiaThis一贯方便直观的风格,实现这种智能推荐功能,只需一行代码,

复制下这段代码,

<!– UJian Button BEGIN –>

<script type=”text/javascript” src=”http://v1.ujian.cc/code/ujian.js?type=slide”></script>

<!– UJian Button END –>

添加在网页<body>和</body>之间,页面右下角会根据阅读内容出现一个跟随页面浮动的推荐框,并且可以依据网站需要设置对应的框体弹出临界点,同时附带了一个网站最常用的“返回顶部”按钮,倒是一个很贴心的小设计。

JiaThis在收购一个友“言”后立刻推出一个友“荐”推荐框,细细品味起来,似乎也有朋友“荐言”的深层设计思路在其中吧。从“友荐”的网站介绍中可以发现,其在语义分析的基础上,会结合JiaThis的分享数据来多维度定位用户喜好,从而更准确的“猜”到用户最有可能感兴趣的站内其他相关内容并推荐给他们,在提升用户体验的同时,有效提升本站访问量和用户粘度,同时也帮助用户深度发掘网站的价值。对于那些有分享基础的网站,这也应该算是个福音了吧。

总体来说,智能推荐不仅可以给阅读者带来较好的用户体验,提高用户的黏度,还能对SMO和SEO产生积极的影响,虽然目前只支持站内推荐来提升PV,但是后期是否会结合网站需求做出站外推荐联盟也犹未可知哦。

 


No tags

<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me