Jiathis官网JiaThis博客 | 专注于社会化插件!

十一/10

11

站长投稿:Jiathis与洒洒动漫网的故事

好久没有敲过原创文章了,或许是因为做互联网的原因,整天对着电脑忙着忙那的,自己的时间真的越来越少了,晚上闲来无事看看统计顺便看看Jiathis的数据分析,正好看到Jiathis的正文,所以就写一下关于网站与Jiathis的那些事吧。

话说回到前两个月,我与朋友们一起商量要做一个动漫网,经过前期的栏目策划、程序开发以及内容前期编辑整理,我们的洒洒动漫网(www.sasa123.com)终于在10月9日成功上线了,到现在已经快营运一个月时间了,在这期间,非常感谢Jiathis分享工具与我们一起风雨同舟。

在程序开发期间,我们参考了很多同类网站的一些设计以及用户体验等等因素,最终敲定了现在这个样子,在这中间,不得不说的就是遇到Jiathis分享工具的事情,我们在参考同类网站的时候,看到非常多个网站都使用了这种社会化按钮分享工具,立马觉得这种分享工具对网站以及用户都有着非常好的作用,所以我和朋友说网站上一定要采用这种社区分享工具。期间有朋友不解,但是还是被我说服了(虽然之前没用用过相关的这种产品,但是我深深相信这是一个好的产品,现在看来,果然没有错哈o(∩_∩)o )。 小插曲:《类型这种分享工具,我们知道的只有两家,但是最终我们选择了Jiathis,主要是因为Jiathis有强大的分析功能,还有就是多样式的代码。》

经常漫长时间的煎熬,程序的锥形出来了,我们开始把Jiathis的代码开始放到网站的内容页里测试,一开始我们采用的是“工具式的按钮代码”,但是由于Jiathis里面的JS代码里设置的关系,我们无法做到我们想要的效果,这个有点遗憾,所以最终我们使用了“侧栏式分享代码”,总的来说看上去感觉还是非常清爽,简单。 接下来我们开始做播放页的测试,我们采用的依旧的“工具式分享按钮”,因为我们想要Jiathis发现最有效果的作用,所以我们把代码放在了备受关注的播放器下方,也就是这样,问题再度出现。把鼠标放到Jiathis代码“+分享到”的图标上面,由于播放器是Flash之类的因素,所以导致即时点了“+分享到”的时候,展示出来的多个分享社会化图标是完全看不到的,完整被遮挡了,这样导致不正常,但是由于大家的坚决,大家对Jiathis分享按钮的以后给用户,给我们带来的作用,我们一直修改代码,修改CSS,终于被我们完全克服了这个问题。
用户声音

随着网站半个月的发展,当时世界排名已经进入200万名以内,我们申请的广告联盟,网站放上了广告。接下来的日子,我根据Jiathis分享按钮的强大自带的“数据分析”功能,我发现分享次数比之前没上广告的少了一些,琢磨了几次,终于发现了问题,因为内容页的侧栏广告与侧栏式的分享按钮又“撞上”了。鼠标放到“分享到”时,又被遮挡了。
如下图:
用户声音2

发现这个问题,我们没有把Jiathis的分享按钮换成左侧栏的代码,而是直接把广告换成了更小的广告代码,因为我们深知,一个广告的营收与用户使用Jiathis分享工具的重要性对比,绝对是Jiathis分享工具对我们会有更好的用处,而且广告小了,不但用户体验会更好些,而且用户使用Jiathis分享次数多了,对我们来说是更好的帮助!

网站营运到现在,短短一个月的时间,PV已经累计了30万。这无疑给了我们进一步发展的更大信心,同时也要感谢Jiathis分享工具,没有Jiathis分享工具,我们不会发展得那么快。现在我每天都习惯看一看Jiathis分享工具的数据分析,功能真的是很好很强大,赞!

不知不觉,发现自己敲了还真不少,接着说说对Jiathis的一些意见:首先希望Jiathis能推出更多实用的丰富的代码,还有就是希望Jiathis网站可以开通一个使用反馈栏目,当网站主使用出现了一些问题可以反馈给你们,你们可以及时研究处理一下,这样无疑是对双方的发展都有好处的。最后就是一个疑问,像Jiathis这样的工具,免费而且又没有广告,到底有没有营收呢?如果有的话这话当我麽说叻,如果没有的话,那就希望能尽快找到适合的盈利模式,毕竟一直免费下去是不行的,只有足够的营收才能更好的发展下去嘛。

好了,就说这么多了,这是我们与Jiathis的一些小故事,最后希望Jiathis越办越好,我们与你同在!

网站主:(www.sasa123.com


<<

>>

Theme Design by devolux.nh2.me